Политика

На Крещатике "Беркут" избивает сторонников Тимошенко, - "Батькивщина"

8 сентября 2011
12:50
912
Поделиться:
Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" начали применять физическую силу к гражданам, которые пытаются установить палатки в поддержку Юлии Тимошенко на противоположном от Печерского райсуда стороне Крещатика.
 
Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", более 100 работников "Беркута" взяли в кольцо двадцать членов Комитета участников оранжевой революции и начали их избивать. К месту происшествия подогнали дополнительные автобусы с "Беркутом" и автозаки.
 
"Беркут" находится в полном обмундировании: в шлемах, с дубинками, и газовыми баллончиками.
 
 
Перед этим организаторы сообщили сотрудникам милиции, что акция законная и продемонстрировали официальную заявку на проведение мирной акции на Крещатике.
 
Перед этим члены Комитета участников оранжевой революции пытались установить палатки, однако, эта попытка была остановлена представителями МВД, которые окружили людей, став ногами на конструкции палаток.
 
После этого люди сели на тротуар, держа в руках плакаты с надписями: "Ми не чинимо опір!", "Україні - долю, політв’язням – волю!", а также плакаты с перечнем статей Конституции, которые предоставляют гражданам право на мирные собрания.
Теги: Беркут

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.022118091583252 )