Происшествия

"Прорвемся" - о Харькове "в огне"

8 сентября 2011
15:29
1363
Поделиться:

Правозащитная группа "Прорвемся" считает, что поджог тракторов в парке Горького – кем-то хорошо спланированная провокация. Такую точку зрения руководитель группы Андрей Ильгов высказал в материале "Харьковский Нерон", опубликованном на официальной сайте "Прорвемся".
 
Как отмечает Ильгов, во всех громких пожарах последнего времени прослеживается некая закономерность и заинтересованность.
 
Что касается непосредственно случая с поджогом тракторов в парке Горького, то, по утверждению Андрея Ильгова, "по сообщению охраны парка, трактора остались ночевать именно в этом месте в первый раз, следовательно, тот, кто устроил поджег, должен был знать об этом, знать, что за техника будет на этом месте, и заранее приготовить зажигательную смесь. То есть можно говорить, что это спланированное, заранее подготовленное преступление, которое осуществил человек, или группа людей с определенным опытом и навыками".
 
 
Кроме того, "Прорвемся" напомнила, что поджоги автомобилей в Харькове – дело далеко не новое. Но практически ни одно из них, по мнению активистов группы, не раскрыто милицией. В качестве примера приводится известная история с пожаром на автостоянке на Алексеевке в июле 2010 года, где, как утверждали СМИ и очевидцы, сгорел новенький автомобиль одного из судей Дзержинского районного суда.
 
Андрей Ильгов пишет и о том, что резонансные пожары последнего времени в центре Харькова, также остались без полного анализа со стороны следствия. Хотя некоторые из них можно рассматривать, как результат борьбы за передел собственности в городе.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.044494152069092 )