Политика

Freedom House: власть Украины использует суды для преследования оппозиции

8 сентября 2011
15:47
891
Поделиться:
Процессы над представителями украинской оппозиции создают впечатление, что власть используют судебную систему для преследования своих оппонентов. Об этом в интервью "Українському тижню" заявил президент Freedom House Дэвид Кремер.
 
В частности, Д.Кремер отметил, что учитывая все дела, которые расследовались против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, создается впечатление, что нынешнее руководство государства намерено во что бы то ни стало ее осудить.
 
"В прошлом году сначала расследовали закупки машин скорой помощи правительством Юлии Тимошенко, потом - как расходовались киотские деньги, далее появилась дело по газовым договоренностям, к этому стоит добавить расследования, касающиеся ее бизнес-деятельности в 1990-х годах. Это создает впечатление, что нынешнее руководство государства намерено во что бы то ни стало ее преследовать, осудить, посадить в тюрьму, сделать невозможным ее участие в следующих президентских выборах и лишить всяких шансов вернуться к власти тем или иным способом", - сказал он.
 
 
"Похоже, что украинские руководители используют судебную систему, чтобы преследовать своих оппонентов. И сейчас речь идет не только о Юлии Тимошенко. Это также и Юрий Луценко, и другие. Просто дело экс-премьера привлекло наибольшее внимание", - добавил президент Freedom House.
Теги: Freedom House

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.046103000640869 )