Экономика

Из-за непринятия изменений в бюджет пострадают малообеспеченные граждане, - Минтруда

12 июля 2008
12:16
757
Поделиться:
Непринятие изменений в Госбюджет-2008 негативно отразится прежде всего на инвалидах, пенсионерах, работниках бюджетной сферы, малообеспеченных гражданах, – то есть тех социально наименее защищенных категориях граждан, чей уровень жизни направления зависит от государственного финансирования. Они составляют свыше половины населения Украины. Об этом в интервью газете «Вечерние Вести» объяснил Павел Розенко.
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, Кабинет Министров принял решение выделить на расходы в социальной сфере треть поступлений в Государственный бюджет. Первая инициатива Правительства касается увеличения размера прожиточного минимума, от которого зависит размер пенсий и государственной социальной помощи. Правительство предлагает увеличить его на 62 гривни – с 482 до 544 гривен. Если изменения в бюджет не будут приняты, пенсионеры не смогут получать ежемесячно дополнительно 79-100 гривен. Это также касается инвалидов и малообеспеченных семей, размеры выплат социальной помощи которым зависит от прожиточного минимума.
 
Правительство также предложило приблизить внедрение третьего этапа Единой тарифной сетки для бюджетников – учитывая инфляционные процессы, внедрить ее не в октябре, как было запланировано старым бюджетом, а уже в сентябре. Но если новый бюджет не будет утвержден, 3,5 миллионов работников сфер образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы, получат повышение лишь в ноябре, – отметил первый заместитель Министра труда и социальной политики Украины.
 
По словам Павла Розенко, повышение зарплат в бюджетной сфере запланировано значительное – на протяжении года около 50%, из них 25% - в результате внедрения третьего этапа ЕТС.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.029284954071045 )