политика

В КНДР слагают поэмы о путешествии Ким Чен Ира в Россию

12 сентября 2011
07:20
435
Поделиться:
В Северной Корее изданы десятки поэм, посвященных недавним визитам Ким Чен Ира в Россию и Китай.
 
В этих произведениях, отмечает Газета.ру со ссылкой на государственное информагентство КНДР , нашли отражение «бессмертные заслуги генерального секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК) и председателя Государственного комитета обороны, совершившего зарубежную поездку протяженностью более 8 тысяч км». Одновременно «в них отчетливо прослеживается чувство безграничной преданности и уважения корейцев к своему руководителю». 
 
В поэме под названием «Вдали от своей родины» в стихотворной форме «отображены энергичные усилия Ким Чен Ира в области внешней политики». Автор поэмы «Поздравления генералу-отцу» изобразил восторженный прием, оказанный Ким Чен Иру на родине после завершения «исторических зарубежных поездок, которые внесли огромный вклад в обеспечение мира и стабильности в Северо-Восточной Азии», а также «укрепление корейско-российских и корейско-китайских отношений дружбы и сотрудничества».
 
 
Другие поэмы «демонстрируют железную волю армии и народа КНДР, прославляющих славные победы своего вождя в строительстве могучего и процветающего государства».
 
Напомним, во время зарубежной поездки в августе этого года Ким Чен Ир посетил ряд регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов России, а также Северо-Восточный Китай. Центральным мероприятием его визита в Россию стала встреча с президентом Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011050701141357 [2] => 0.048630952835083 )