Политика

Секретарь СБ России ступил на спорный остров

12 сентября 2011
07:40
3897
Поделиться:
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетил в воскресенье Южно-Курильские острова, где провел совещание с руководством Сахалинской области, и побывал на погранзаставе на ближайшем к Японии острове.
 
«Проведено совещание с руководством Пограничной службы ФСБ России и осмотрен ряд объектов Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в том числе отделение (погранзастава) на острове Танфильева», – сообщили РИА «Новости» в Совете безопасности.
 
 
Отметим, что то остров Танфильева - самый ближайший к Японии остров, расстояние между странами здесь не более 10 километров.
 

 
Официальный Токио  осуждает участившиеся визиты российского руководства на так называемые северные территории. Обострение вопроса Курил в отношениях Москвы и Токио произошло в ноябре 2010 года, когда острова впервые в истории посетил президент Дмитрий Медведев.  Поэтому не исключено, что реакция Японии на визит Патрушева будет скорой и жесткой.
 
 
Напомним, новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба заявил 6 сентября, что Россия не имеет "юридических оснований" владеть Южными Курилами. Одновременно он сказал, что хотел бы выработать конкретный план продвижения стратегического партнерства с Россией, включая совместную экономическую деятельность на Южных Курилах.
 
Япония требует от России отдать четыре острова и ставит в зависимость от решения территориального вопроса подписание мирного договора между Японией и Россией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.14173007011414 )