политика

В Закарпатской области отказались от исполнения гимна Венгрии

12 сентября 2011
08:25
601
Поделиться:
Депутаты Береговского районного совета Закарпатской области отменили свое решение от 17 июня об исполнении государственного гимна Венгрии наряду с гимном Украины перед началом сессионных заседаний, удовлетворив, таким образом, протест межрайонной прокуратуры Закарпатской области. 
 
В июне, комментируя решение об исполнении венгерского гимна, заместитель председателя Береговского райсовета Адальберт Браун заявил "Ъ", что оно было принято на основании закона "О национальных меньшинствах", поскольку 85% населения района составляют этнические венгры. Он отметил, что, если в прокуратуре решение сочтут незаконным, райсовет отменит его. Прокуратура сразу начала проверку легитимности документа и 21 июня опротестовала его. 
 
Как рассказал "Коммерсанту" заместитель председателя Береговского райсовета Адальберт Браун, исполнение венгерского гимна в начале сессионных заседаний отменили во избежание национальной вражды. "Решение было принято большинством голосов. Из 54 присутствовавших в зале депутатов за отмену проголосовали 48 (всего в райсовете 62 депутата). От голосования воздержались только шесть депутатов от "КМКС Партия венгров Украины"",— сказал Браун, уточнив, что хотя решение отменить исполнение гимна соседней страны принято только сейчас, за последние два с половиной месяца гимн Венгрии в Береговском райсовете не прозвучал ни разу. 
 
 
Адальберт Браун также отметил, что на пятничное заседание депутаты пригласили Береговского межрайонного прокурора Ивана Зареву, чтобы тот лично убедился в отмене опротестованного документа. А на этой неделе решение об отмене уже официально передадут в Береговскую межрайонную прокуратуру. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.060322046279907 )