политика

В России боятся возможной "арабской весны"

12 сентября 2011
09:13
692
Поделиться:
Основатель движения «Наши» Василий Якеменко, который возглавляет Росмолодежь, планирует привлечь студентов к борьбе с угрозой повторения в России арабских революций, борьбу эту предстоит вести в социальных сетях, пишет Газета ру. со ссылкой на «Независимую газету».
 
«В пятницу глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко в рамках полусекретной встречи возложил на студентов миссию по предотвращению повторения ближневосточного сценария в России, – утверждает издание. – Пригласили на мероприятие тех, кто отправил смс-сообщения на короткий номер, распространявшийся в столичных кафе».
 
 «С блогерами будут работать психологи, а семинары, подобные пятничному, поставят на регулярную основу», – сообщает газета, при этом уточняя, что информация была получена якобы от одного из участников семинара.
 
Издание приводит некоторые детали. В частности, автору статьи известно, что Якеменко провел семинар в киноконцертном зале «Мир».
 
 
«Молодым посетителям столичных кафетериев неделей раньше выдавали вместе со счетом за обед белые конверты с надписью: «Если все в жизни устраивает, то передай конверт соседу», – уточняет «Независимая газета». – Никто из них не знал, что именно им предстояло услышать и кого посчастливится лицезреть. И тут на сцену вышел Василий Якеменко, который начал с напоминания юной аудитории о недавних событиях на Ближнем Востоке: «Главную роль в этих революциях сыграли интернет и социальные сети, через которые оппозиция передавала информацию об акциях протеста и распространяла призывы к свержению строя».
 
Издание сообщает, что Якеменко призвал создавать сайты и распространять собственные видео- и фотоматериалы в социальных сетях, а также активно участвовать в обсуждениях на различных форумах.
 
«Ребятам за работу деньги платить не будут, однако их обеспечат всеми техническими средствами – оплатят хостинги для создания интернет-сайтов, предоставят видео- и фотооборудование, компьютеры, – уточняет автор. – В ближайшее время Росмолодежь намерена арендовать помещение, где с интернет-пропагандистами регулярно будут проводить тренинги. Психологи и другие специалисты научат их «правильно и эффективно распространять информацию в интернете».
 
 
Движение «Наши» было создано Якеменко после оранжевой революции на Украине с целью предотвратить подобные сценарии в России. 
Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085616111755371 [2] => 0.17194008827209 )