Общество

"Укрзализныця" исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан

12 сентября 2011
11:58
1567
Поделиться:
С 1 сентября "Укрзализныця" исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан (кафе) и предлагает эти высвободившиеся вагоны арендаторам для обеспечения питанием пассажиров.
 
"Укрзализныця" оставила вагоны-рестораны (кафе) только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Об этом сказано в приказе "О повышении эффективности использования парка вагонов-ресторанов и стационарной торговой сети железных дорог Украины", сообщает пресс-служба УЗ.
 
Больше всего, так называемых "столовых на колесах", арендаторам предлагают на Донецкой дороге - это 30 высвобожденных вагонов-ресторанов (кафе). На Одесской и Южной - по 12, на Львовской - 10 и на Приднепровской - 7.
 
 
Кроме того, с 1 сентября этого года железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях - рестораны, кафе, киоски, буфеты и т.д., которые обслуживались работниками цехов питания "Укрзализныци": Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской.
 
Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства "Укрзализныци". От арендаторов же ожидают предоставления полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах.
 
 
Чтобы поощрить к сотрудничеству, железнодорожники сократили финансовую нагрузку на арендатора, для этого внесены изменения в Методические рекомендации относительно передачи в аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе. В частности, движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет осуществлять плату за проезд поездной бригады вагона - ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт и т.д.) и количество мест.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.012311220169067 )