политика

Дела против компании ProstoPrint не существует, - адвокат

12 сентября 2011
15:41
1075
Поделиться:
Сегодня во время пикетирования киевского УБОП работниками компании ProstoPrint, чье имущество было изъято и деятельность приостановлена 6 сентября правоохранителями, выяснилось, что следователь не может продемонстрировать постановление о возбуждении уголовного дела по той причине, что дела против ProstoPrint не существует. Об этом сообщил адвокат потерпевших, координатор общественного движения "Спільна Справа" Александр Данилюк.
 
"Мне стало известно от действующих сотрудников УБОП. Итак, когда без предъявления документов и постановлений был захвачен офис компании, проведен обыск, изъято ее имущество, незаконно удерживались и допытывались десятки работников - это не были отдельные нарушения, допущенные правоохранителями во время оперативных мероприятий. Это преступные действия, которые еще продолжаются, и в совершении которых подозревается группа работников киевского УБОП. Нет уголовного дела, имущество фирмы находится неизвестно где, работа парализована. Такие действия согласно ст.186 Уголовного кодекса квалифицируются как "грабеж" и наказываются лишением свободы на срок от 8 до 13 лет", - подчеркнул адвокат.
 
 
А. Данилюк проинформировал о такой ситуации Службу внутренней безопасности МВД, сотрудники которой уже прибыли в помещение УБОП по ул.Антоновича, 114 для проведения оперативных мероприятий.
 
Напомним, 6 сентября сотрудники УБОП арестовали имущество, остановили деятельность и допросили сотрудников частной полиграфической компании ProstoPrint. По данным милиции, компания будто бы злостно нарушила авторское право, незаконно использовав в своей продукции символику Евро-2012, однако владелец фирмы Денис Олейникова уверен, что настоящей причиной милицейского рейда стал печать большого тиража футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса ..." на заказ частного лица.
 
Д. Олейников также утверждает, что никакого нарушения авторского права при использовании символики Евро-2012 не было, поскольку ответственность за соблюдение авторских прав несет владелец продукции, которым выступает заказчик, а никак не производитель. Кроме того, как выяснилось еще 6 сентября, заказы на печать футболок с символикой Евро-2012 разместили сами работники УБОП, чтобы спровоцировать нападение на офис и остановить производство.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.046222925186157 )