Политика

Клинтон и Эштон лично написали Януковичу об аресте Тимошенко

12 сентября 2011
17:22
916
Поделиться:
Госсекретарь США Хилари Клинтон и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон написали письмо президенту Украины Виктору Януковичу об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.
 
Так, по данным издания, спикер ведомства по внешним делам ЕС Майкл Манн сообщил, что письмо, написанное Клинтон и Эштон в прошлую пятницу, имеет "частный характер".
 
Дипломат, который находится в Брюсселе и знаком с текстом письма сообщил: "Я думаю будет справедливо сказать, что в письме высказывается обеспокоенность состоянием демократии в Украине и при этом особое внимание отводится аресту Юлии Тимошенко, который вызывает беспокойство".
 
 
"В письме говорится об обеспокоенности политически мотивированными судебными процессами вообще, а также о том, что такие действия могут нанести вред репутации Януковича", - сообщил собеседник.
 
Как известно, в понедельник судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев неожиданно дал адвокатам Юлии Тимошенко две недели на подготовку к дебатам.
Теги: Клинтон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.0094401836395264 )