Политика

На встречу YES пустили только "избранных" журналистов, - "УТ"

16 сентября 2011
18:18
709
Поделиться:
Издание "Український тиждень" заявляет об искусственном ограничении доступа журналистам на 8-ю Ялтинскую ежегодную встречу, организованную Ялтинской европейской стратегией (YES).
 
"Работая с широкой украинской и англоязычной аудиторией, являясь эксклюзивным партнером издания The Economist в Украине, мы сочли целесообразным принять участие в Ялтинской ежегодной встрече и ознакомить своих читателей с ее основными смыслами и участниками, - отмечается в заявлении. - К сожалению, организаторы нынешней Ялтинской встрече, которая сейчас происходит в Крыму, взялись определять, какие журналисты и СМИ достойны присутствия на форуме, а какие – нет".
 
Издание отмечает, что еще редакция еще за два месяца до проведения мероприятия должным образом обратилась к его организаторам с просьбой об аккредитации своего журналиста.
 
"Полученный ответ оказался, мягко говоря, странным. Представитель пресс-офиса Ялтинской европейской стратегии Надежда Ватулёва сообщила, что аккредитация нашего журналиста не может быть подтвержденя "в связи с тем, что количество участников форума уже превышает физически допустимое количество людей, которые одновременно могут находиться на территории Ливадийского дворца". Такой ответ можно было бы понять, если бы наша заявка поступила в последний момент. Но такое заявление за несколько месяцев до начала мероприятия может быть лишь отговоркой, за которой скрывается попытка ограничить доступ на форум "нежелательных" СМИ", - подчеркивается в заявлении.
 
"Возможно, организаторы стремились угодить президенту страны, который должен открывать нынешнее мероприятие, допустив к участию в нем только проверенные, лояльные СМИ. Избегая таким образом риска постановки неудобных вопросов в присутствии международной аудитории. Однако подобные медвежьи услуги и так навредили имиджу и главы государства, и страны. Странно, что этого не понимают в организации, которая ставит своей целью поддерживать "евроинтеграционных устремлениях" Украины, - резюмирует издание.
Теги: тиждень

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072503089904785 [2] => 0.009145975112915 )