Происшествия

Видео-факт: Камера наблюдения зафиксировала кражу телекамеры у журналистов ТСН в Харькове

17 сентября 2011
09:00
1228
Поделиться:

Вчера около 12:30 на площади Свободы в Харькове неизвестный обворовал машину телеканала «1+1». Из автомобиля Mitsubishi L200 вынесли камеру Panasonic.
 
Съемочная группа ехала с одной съемки на другую, около офиса на площади Свободы остановились, чтобы попить кофе, оператор и водитель канала «1+1» покинули автомобиль и направились к зданию.
 
«Мы вышли буквально на 2 минуты, ехали в лифте, брелок от авто подал сигнал, что машину открыли. Из окна на четвертом этаже я увидел, как мужчина вышел из моей машины. Я побежал вниз», - рассказал телевизионный оператор канала Сергей Алексеев.
 
 
Редакция «Главного» располагает видео с одной из камер слежения, которая зафиксировала момент кражи.
 
На видео красным цветом отмечен паркующийся автомобиль «1+1». В 12:23 из него выходят журналист канала «1+1» Андрей Барташов, видеооператор того же канала  Сергей Алексеев и направляются к офисному зданию на пл.Свободы.
 
Синим  цветом выделены грабители. С момента удаления съемочной группы не прошло и минуты, а грабитель уже  целенаправленно идет именно к автомобилю собственных корреспондентов канала «1+1». В 12:25 вор удаляется от автомобиля - телевизионная камера украдена. 
 
 
Как сообщил "Главному"  эксперт, имеющий отношение к правоохранительным органам,  простой вор вряд ли решил бы связываться с автомобилем, на котором имеется надпись "Телевидение". Кроме того, по мнению эксперта, сбыть профессиональную камеру практически не возможно, следовательно, она не представляет интереса для простого вора, и не понятно, зачем было ее красть в данном случае. В тоже время, эксперт не смог однозначно ответить на вопрос, говорят ли действия воров о том, что они поставили перед собой цель украсть что-либо именно из автомобиля собкоров "1+1"? «Могу  только сказать, что «мелкий вор» не позволит себе кражу в людном месте средь бела дня из машины, принадлежащей сотрудникам телевидения. И время для кражи, и время, которое ушло на всю "операцию", и поведение вора говорят о том, что действовали не дилетанты. А они понимают, что профессиональная телекамера для них – это нереализуемый в дальнейшем товар», - резюмировал наш эксперт.
 
 
 
 
 Сотрудники харьковского корпункта телеканала «1+1» на своих страничках в социальной сети Facebook так прокомментировали случившееся:
 
«Милиция сегодня очень активно все документировала, всех опрашивала и эксперт машину обработал на предмет дактилоскопии. В принципе, если сработал обычный "барсеточник" - должны найти. Ну а если необычный...»

 Напомним, ЧП случилось на следующий день после того, как ТСН показала критический материал на харьковскую тему.  Речь идет о сюжете ТСН от 15 сентября 2011 года. В материале рассказывалось о том, что телекомпания АТН, которая выходит в эфир 18 лет, вдруг была лишена этого эфира. Были представлены точки зрения на произошедшее генерального директора АТН, заслуженного журналиста Украины Олега Юхта и советника харьковского мэра Юрия Сидоренко. 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.023618936538696 )