Политика

Раде предлагают декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко

17 сентября 2011
11:57
1061
Поделиться:
Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко и первый заместитель председателя партии Владимир Мойсик зарегистрировали в парламенте законопроект "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (относительно декриминализации ответственности отдельных должностных лиц), сообщает пресс-служба партии.
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, Проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 364 Уголовного кодекса Украины" (относительно декриминализации ответственности отдельных должностных лиц) направлен на приведение соответствующих норм национального законодательства в соответствие с законодательством и практикой Европейского Союза, а также для обеспечение согласования положений Уголовного кодекса Украины с положениями других законов Украины относительно ответственности лиц, занимающих (занимавших) должности, которые относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе, в частности, закона Украины "О Кабинете Министров Украины".
 
 
"Во всем цивилизованном мире за политические решения политики несут политическую ответственность. Политики за неправильные решения теряют должность и поддержку своих избирателей. И это главный стимул для чиновников принимать решения в интересах граждан своей страны", - отметил В.Кириленко
 
По его словам, принятие этого законопроекта исключает политические репрессии, которые сейчас цинично закамуфлированные под "судопроизводство" и "правосудие".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.068495035171509 )