Политика

Украина не вправе игнорировать базовые европейские принципы, - МИД Польши

17 сентября 2011
12:10
1065
Поделиться:
Украине не следует думать, что ее географическое положение, важное для Европы, дает ей право игнорировать базовые европейские принципы. Об этом сегодня в ходе дискуссии "Восточная Европа и роль Украины" на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Не надо думать, что ваше географическое положение, несомненно важное для Европы, дает вам право не обращать внимания на базовые европейские принципы, которых вы должны придерживаться, если хотите войти в европейское сообщество", - сказал глава МИД Польши.
 
 
Он также заявил, что ошибочным является мнение о том, что "интеграция в Европу означает разрыв с Россией, что вам нужно выбирать между ЕС и Россией".
 
Р.Сикорский сообщил, что Европейский союз близок к подписанию соглашений об ассоциации и о зоне свободной торговли с Украиной.
 
Он выразил надежду, что эти соглашения могут быть подписаны уже в сентябре на саммите "Восточного партнерства" в Польше.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.011852025985718 )