Политика

Премьер Молдовы: для Украины членство в ЕС - это как свет в конце тоннеля

17 сентября 2011
13:31
919
Поделиться:
Для Украины и Молдовы перспектива членства в Европейском Союзе - это как свет в конце тоннеля. Об этом на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Восточная Европа и роль Украины" заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат, сообщает УНН.
 
"Европа без Украины - не Европа. Так же, как и без Молдовы", - сказал В.Филат.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что его страна и Украина не являются конкурентами в процессе европейской интеграции. "Напротив, мы уверены, что только вместе сможем обеспечить эффективный интеграционный процесс", - добавил премьер Молдовы.
 
 
Он также назвал жизненно важной для стран и народов Украины и Молдовы перспективу членства в Европейском Союзе.
 
"Это как свет в конце тоннеля. Невозможно жить в условиях неопределенности: вы идите, а куда придете - непонятно. Я знаю 49 статью Лиссабонского договора на английском, молдавском, русском и румынском языках. Если это поможет, я готов изучить статью на 27 языках стран ЕС. Объявить европерспективу для ЕС не будет ничего стоить. Это не означает, что нам нужно что-то платить. Это не значит, что за нас нужно работать. Но это очень важно как стимул для страны", - подчеркнул Филат, добавив, что в Молдове вступление в ЕС является национальной идеей.
Теги: Филат

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.0073349475860596 )