Дело Тимошенко усложняет переговоры между Украиной и ЕС, - экс-президент Польши

17 сентября 2011
13:59
759
Поделиться:
Бывший Президент Польши Александр Квасневский считает, что уголовное преследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и судебный процесс над ней усложняют переговорный процесс между Украиной и Евросоюзом об ассоциации. Об этом он заявил в эфире Первого Национального телеканала, сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.
 
"Я думаю, что все что теперь происходит в Украине, что касается госпожи Тимошенко, это усложняет процесс. Нет здесь другого ответа. Политически это очень усложняет все разговоры", - сказал А.Квасневский.
 
 
Бывший Президент Польши напомнил, что партия "Батьківщина" и ее лидер Юлия Тимошенко входит в политическую семью Европейской народной партии, как и лидеры многих европейских стран. "Большинство европейских лидеров и правительств связаны с группой консервативных христианских партий в Европейском парламенте, а в этой политической семье находится и партия "Батьківщина", и Юлия Тимошенко. И многие политические коллеги ожидают объяснения этого положения и, конечно, будут смотреть на все, что происходит и будет происходить в Украине. Все, что теперь находится между Украиной и Европейским Союзом – этот момент, и эта процедура и все, что связано с Юлией Тимошенко, влияет, имеет значение, и усложняет процесс", - считает он.
 
 
Вместе с тем, Квасневский подчеркнул, что европейские страны не могут вмешивать в судебный процесс. "Конечно, мы не можем влиять на процедуру независимого суда. Это тоже один из европейских и мировых стандартов, но, конечно, объяснить, в чем дело и говорить об этом откровенно надо, потому что политически все, что произошло в последнее время, недели и месяцы в Украине, не помогает в этом процессе. Я говорю об этом серьезно и откровенно", - добавил экс-президент Польши.
 
 
Как известно, партия "Батьківщина" с 2008 года является ассоциированным членом Европейской народной партии – самого крупного и влиятельного объединения партий в Европе. В состав ЕНП в настоящий момент входит 74 партии из 39 стран. Членами Европейской народной партии являются председатель Европейского Совета Герман Ван Ромпей, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского парламента Ежи Бузек, а также 13 комиссаров Евросоюза и 17 глав государств и правительств ЕС, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Польши Дональд Туск. Фракция ЕНП является крупнейшей фракцией в Европейском парламенте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074005126953125 [2] => 0.044382095336914 )