спорт

Лидеры одержали очередные победы. Обзор 10-го тура чемпионата Украины

19 сентября 2011
08:33
775
Поделиться:

Последний день десятого тура чемпионата Украины ознаменовался синхронными победами лидеров - "Динамо" и донецкого "Шахтера".
 
Столичные футболисты, которые в четверг в стартовом матче группового этапа Лиги Европы УЕФА не смогли обыграть "Сток Сити" (1:1), противостояли в Одессе местному "Черноморцу". Хозяева повели в счете на 17-й минуте - вратарь киевлян Александр Шовковский не справился со штрафным ударом Сергея Политыло.
 
Преимущество "Черноморца" сохранялось до 40-й минуты, когда Александр Алиев реализовал пенальти, назначенный за фол против Артема Милевского. Еще две минуты спустя Андрей Ярмоленко завершил ударом с близкого расстояния изящную комбинацию и установил, как оказалось, окончательный результат - 2:1.
 
"Шахтер", единственный представитель Украины в Лиге чемпионов УЕФА, принимал "Ворсклу". Полтавчане прибыли в Донецк с багажом негативных эмоций после поражения от "Копенгагена" (0:1) в Лиге Европы. К сожалению для подопечных Николая Павлова, тот же счет был зафиксирован и на "Донбасс Арене". Победный мяч на 52-й минуте провел Дентиньо, поразивший пустые ворота после прохода и нацеленного прострела Фернандиньо.
 
 
Еще один участник Лиги Европы харьковский "Металлист" благодаря точному удару Джонатана Кристальдо на 68-й минуте переиграл в принципиальном матче соседа по таблице "Кривбасс" - 1:0. Соперники заканчивали встречу в неполных составах - по две желтые карточки получили кривбассовец Ринар Валеев и харьковчанин Хуан Мануэль Торрес. Команда Мирона Маркевича набрала 22 очка, то есть на четыре пункта отстает от дуэта лидеров и на три опережает криворожан.
 
Программу тура завершили киевский "Арсенал" и "Александрия". В этой встрече арбитр также показал две красные карточки. Сначала на 72-й минуте был удален киевлянин Сергей Симоненко, а через четыре минуты поле покинул александриец Тарас Кабанов. Сохранилась равенство и в счете - 0:0.
 
Центральным матчем субботы стал поединок "Днепра" и "Таврии", за которую выступают два воспитанника днепропетровцского клуба - Сергей Назаренко и Максим Калиниченко. Крымчане открыли счет, но после перерыва своего превосходства не удержали, проиграв со счетом 1:2.
 
 
На 31-й минуте после навеса Калиниченко в штрафную "Днепра" Айоделе Аделейе выиграл верховую борьбу и ударом головой с линии вратарской открыл счет в матче. Днепропетровцам понадобилось полчаса игрового времени, чтобы восстановить равновесие. После паса Дениса Олейника Матеус с близкой дистанции отправил мяч в дальний угол - 1:1. Решающий удар на 72-й минуте нанес Коноплянка, мастерски исполнивший штрафной метров с 25-ти.
 
Победа позволила "Днепру" подняться с низов турнирной таблицы и перебраться на девятую позицию. В свою очередь крымчане потерпели второе поражение в сезоне, однако пока сохраняют за собой место в пятерке.
 
"Нам была необходима победа, чтобы успокоить ситуацию, - признал после игры рулево "Днепра" Хуанде Рамос. - Мы выдали хороший матч, команда постоянно доминировала. В первом тайме у нас были моменты, но мы пропустили. Во втором тайме были вынуждены делать рискованные замены, чтобы изменить ситуацию. Суть заключается в том, что игроки поверили в себя. Они поняли: если приложат усилия и проведут второй тайм так же, как первый, то мы сможем выиграть. Это получилось".
 
 
На несколько ступенек выше поднялся и донецкий "Металлург", который привез три очка из Луцка. До перерыва в ворота "Волыни" мяч отправил Вячеслав Чечер, а в конце второй половины хозяев уложил на лопатки хавбек сборной Армении Геворг Казарян - 2:0.
 
Еще два матча субботы завершились вничью. Так, мариупольский "Ильичевец" отпустил домой с миром "Зарю" (1:1), доигрывавшую матч в меньшинстве из-за удаления Даниэля Аддо. Хозяев мог приободрить Алексей Полянский, но его удар с 11-метровой отметки отразил кипер луганчан Игорь Шуховцев.
 
Очные разборки аутсайдеров, в число которых затесались и "Карпаты", также не выявили сильнейшего. Несмотря на все старания львовян, киевская "Оболонь" сохранила свои ворота на замке - 0:0. Участники еврокубков - "Динамо", "Шахтер", "Ворскла" и "Металлург" - свои матчи 10-го тура проведут в воскресенье.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.049468994140625 )