происшествия

В Харькове завели уголовное дело на парикмахера

19 сентября 2011
11:38
699
Поделиться:

Прокуратурой Коминтерновского района Харькова проведена проверка соблюдения трудового законодательства у физического лица - предпринимателя по оказанию парикмахерских услуг.
 
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что она с августа 2009-го по июнь 2011-го трудоустроила пятерых работников. Однако все они были допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений, в связи с чем страховые взносы и платежи из заработной платы работников не уплачивались, как это должно быть.
 
Кроме того, вопреки требованиям ст.96 КЗоТ Украины, не проводилась доплата за время работы сотрудников за квалифицированный труд, поскольку работа мастера-парикмахера и мастера маникюра требует определенной квалификации, размер оплаты которой должен быть выше минимального размера, установленного действующим законодательством .
 
Работа в праздничные и нерабочие дни не оплачивалась в двойном размере, как это также предусмотрено законодательством.
 
 
"Таким образом, в результате неоформления должным образом трудовых отношений с указанными работниками нарушены их права на пенсионное обеспечение, безопасность труда, другие социальные гарантии, допущены другие грубые нарушения законодательства о труде", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
По результатам проверки прокуратурой района возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения предпринимателем законодательства о труде по ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины.
 
По делу ведется следствие.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.050597906112671 )