политика

Печерский суд отказался выпускать Луценко

19 сентября 2011
12:11
683
Поделиться:
Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-главы МВД Юрия Луценко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.
 
"Обстоятельств для изменения меры пресечения не установлено", - говорится в постановлении судья Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.
 
Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.
 
Напомним, в суде был объявлен перерыв на три недели для лечения подсудимого. Однако за это время он "не получил никаких таблеток или капельниц".
 
Кроме того Луценко высказал обеспокоенность тем, что после обследования врачей Швеца и Ткача ему пытались провести дополнительные обследования на портативном приборе.
 
"Я боюсь, что мне нарисуют здоровье, и я буду гнить в тюрьме, ожидая пока печень умрет", - сказал он.
 
 
Кроме того Луценко обеспокоен тем, что у него несколько раз пытались взять кровь на анализ. По его мнению, прокуроры таким образом пытаются найти лабораторию, которая покажет "хороший анализ". "Прокуроры, методом тыка только детей делают, а не анализы", - сказал Луценко.
 
"Уже даже Кузьмин не выдерживая вашей в этом направлении импотентности, пытается как-то исправить эту ситуацию", - обратился Луценко к прокурорам.
 
Кроме того, он считает, что прокуроры специально затягивают рассмотрение дела, чтобы получить повышение. "Им важно дотянуть до года и получить по звездочке в декабре", - сказал Луценко.
 
"Избавьте меня, если не ареста, то хотя бы морального насилования этими деятелями", - добавил он.
 
Кроме того сторона защиты показала документы с печатями, которые подтверждают плохое состояние здоровья Луценко. "Не опускайте глаза, прокуроры, вот эти печати, лжецы", - сказал Луценко, отвечая на заявление прокуроров о том, что якобы нет достаточных оснований для смены меры пресечения.
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.066384077072144 )