экономика

Эксперт: обмен валюты по паспортам усилит "енакиевскую семью"

19 сентября 2011
13:24
722
Поделиться:
Обмен валюты по паспортам ударит по малому и среднему бизнесу, пенсионерам и оппозиции, но зато усилит "енакиевскую семью". Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин, сообщает "ОстроВ".
 
Эксперт назвал ряд причин, которые привели к тому, что валюта в Украине теперь должна обмениваться по паспортам.
 
"Это направленно на то, чтобы ударить по малому и среднему бизнесу… Это первые, кто пострадает. Второе, пострадают простые… граждане. Особенно пенсионеры: бабушки-дедушки, которые отложили деньги в долларах-евро, потому что они боятся в гривне держать… Третье, для чего это сделано, для того, чтобы усилить власть клановой олигархии, которая сегодня при власти, "енакиевской семьи". Четвертое, это удар по оппозиции, потому, что приближаются выборы. Попробуйте пожалуйста провести выборную компанию… если все конвертабельные операции будут взяты под контроль. Пятое – это удар по каждому гражданину Украины, т.к. будут теперь накапливаться данные сколько он имеет денег… Это еще один шаг, к установлению у нас цифрового концтабора" - сказал О.Соскин.
 
 
Также директор Института трансформации считает, что еще одна причина, по которой обмен валюты теперь производится по удостоверениям личности, связана с тем, что Национальный банк, министерства финансов и экономики, вместе с Кабмином скрывают реальные цифры и экономические показатели
 
Бывший министр экономики и независимый финансовый эксперт Виктор Суслов, тоже присутствовавший на пресс-конференции, считает, что введение обмена валюты по паспортам связанно еще и с тем, что кто-то пытается развить новый вид банковского бизнеса. "Все эти требования по идентификации не распространяются на банковские автоматы, которые могут принимать валюту. И вводится система еще скупки валюты, через банкоматы в любых объемах и без всякой идентификации… Возможно…что какие-то банки уже к этому подготовились и что речь идет также о том, что будет развит новый вид бизнеса: скупка валюты через банкоматы" - отметил В.Суслов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.043868064880371 )