политика

Филенко: Все нардепы-харьковчане, кроме «бютовцев» голосовали за сужение прав льготников

19 сентября 2011
15:30
757
Поделиться:

9 сентября 2011 года Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект № 9127 "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", который предусматривает существенное сужение прав 16 категорий льготников.
 
Комментируя принятие этого скандального законопроекта народный депутат (фракция «БЮТ- Батьківщина») Владимир Филенко отметил, что из народных депутатов-харьковчан законопроект не поддержали лишь трое: он, Алексей Логвиненко и Виталий Данилов (все представители «Батьківщины»), представители других фракций будущий закон поддержали.
 
«Это яркая иллюстрация того, когда на выборах «Партия регионов»и ее лидер Янукович обещали людям улучшения жизни, а реально этим законом миллионам бедных украинских граждан и тем, которые имели специальные льготы, жизнь ухудшается. То есть это - прямой обман избирателей, с одной стороны, и несоответствие того, что обещалось и того, что делается с другой. Но еще хуже та ситуация, что, фактически, в очередной раз попрана Конституция Украины, где записано, что Украина - социальное государство, а теперь получается, что Украина - не социальное государство. Конституция гарантирует социальную защиту, а Верховная Рада своим законом дает полномочия Кабмину и возможность не выполнять Конституцию, то, что людям гарантировалось. Это - очередное доказательство того, что улучшение жизни людей осуществляется из окружения Януковича, из олигархической группы, которая сосредоточена во фракции и в ближайшем окружении президента», - заявил Владимир Филенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.055550813674927 )