политика

Томенко: проект Госбюджета-2012 – это бюджет для "своих"

19 сентября 2011
16:02
606
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко удивлен тем, что при подготовке
проекте бюджета на 2012 год правительство выразило готовность общаться с Партией регионов и другими провластными партиями, и не захотело услышать мнение оппозиции. Об этом он заявил в ходе брифинга по окончании Согласительного совета, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Удивляет подход, правительство договаривается только с провластными фракциями о поддержке бюджета. Правильный бюджет должен приниматься и властью, и оппозицией, и местным самоуправлением, и всем обществом", - отметил вице-спикер.
 
"Стоит отметить, что Виктор Янукович не обманывал, когда говорил, что это будет бюджет или власть "для людей" , но только для "своих" людей", - заявил Н.Томенко, говоря о своем впечатлении от проекта бюджета на следующий год.
 
"Тот бюджет, который подали, - бюджет для "своих" и бюджет для крупного бизнеса", - добавил политик, подчеркнув, что "каждый свой бизнес пролоббировал из бюджета".
 
 
Вместо этого, Томенко отметил проблемы с выделением средств на финансирование местного самоуправления.
 
"Местное самоуправление опять в упадке. Я не знаю, как они будут выживать, если будет такой бюджет. Как они, например, будут доплачивать социальные расходы, которые предусмотрены т.д.", - сказал он.
 
"Расходы на образование, физическую культуру, спорт, здравоохранение - везде фиксируем уменьшение цифр", - добавил Томенко.
 
Кроме того, он отметил, что предварительный анализ проекта бюджета на 2012 год показывает частичное уменьшение финансирования на правительство и содержание Верховной Рады, но одновременно фиксирует увеличение финансирования на содержание Президента.
 
Томенко отметил, что оппозиция будет требовать сокращения расходов на содержание администрации президента, Верховной Рады, Кабинета Министров и всех структур власти.
 
 
"Потому как получается, что у нас в условиях кризиса увеличивают расходы на президента, в отличие от западных стран, где в условиях кризиса ограничивают такие расходы и увеличивают налоги для миллионеров", - сказал вице-спикер.
 
"Это несправедливо и неправильно", - добавил он.
 
Подытоживая, Томенко отметил, что оппозиция серьезно готовится к бюджетной дискуссии и выразил надежду на то, что власть будет прислушиваться не только к голосу провластных парламентских фракций.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.050806999206543 )