политика

Власть хочет смерти Луценко, - Ю.Гримчак

19 сентября 2011
16:20
767
Поделиться:
Власть умышленно делает все, чтобы бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко скончался в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил народный депутатот НУНС Юрий Гримчак, комментируя решение Печерского суда Киева, который сегодня оставил экс-министра под стражей, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
"Сегодня суд был поставлен перед дилеммой, как обосновать продолжение содержания под стражей Луценко, несмотря на диагноз, что за три месяца бездействия медиков Луценко получил цирроз печени, варикозное расширение вен пищевода. Суд решил, что здоровье Луценко - это дело СИЗО. Но в диагнозе, который из СИЗО получила защита, сказано, что в условиях изолятора проводить необходимое лечение невозможно", - подчеркнул Ю.Гримчак.
 
По его словам, Луценко "совершенно никто не лечит - ни таблеток, ни уколов, ничего этого нет".
 
"Болезни у Луценко нашли не какие-то приватные врачи, а представители Минздрава, отобранные властью. И теперь они не хотят его отпускать", - отметил нардеп.
 
 
По его словам, защита просила лишь об одном - позволить лечить Луценко. "Мы не настаивали больше ни на чем - просто лечите его, хотя бы вывозите его из СИЗО с утра, проводите в больнице процедуры, все необходимые действия, а вечером возвращайте в изолятор. Но суд даже этого не позволил!", - сказал Гримчак.
 
В целом, по его мнению, ситуация с Луценко напомнила ему дело россиянина Сергея Магницкого, партнера британской юридической фирмы Firestone Duncan, который в 2009 году умер в Бутырском следственном изоляторе в России.
 
"За то, что сегодня делают с Луценко, власть будет отвечать - если не на Земле, то перед Богом точно", - подытожил нардеп.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001046895980835 [2] => 0.10262799263 )