экономика

Японцы построят в Харькове мусоросжигательный завод

19 сентября 2011
17:19
1011
Поделиться:

Японская New Energy and Industrial Technology Development Organization ("Организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий", NEDO) поможет Украине построить современные заводы по переработке мусора. Об этом шла речь на встрече в понедельник в Киеве министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского с главой NEDO Хидео Хато, сообщает пресс-служба Кабмина.
 
"Мы готовы способствовать использованию новейших технологий в этой сфере", - заявил Хато.
 
Стороны уделили особое внимание вопросу реконструкции и модернизации киевского мусороперерабатывающего завода "Энергия", что позволит значительно улучшить состояние окружающей среды украинской столицы.
 
Следующим важным шагом в рамках сотрудничества Украины и Японии будет строительство новых заводов по переработке мусора в городах-миллионниках (на Украине население миллион и более человек, помимо Киева, имеют Харьков, Донецк, Днепропетровск и Одесса).
 
 
"В проектах, которые решат проблему мусора в городах Украины, заинтересованы обе стороны, и мы начнем реализовывать их в кратчайшие сроки", - отметил Злочевский.

Теги: мусор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011370182037354 [2] => 0.050933122634888 )