политика

"Батьківщина" требует возобновить вещание харьковских телеканалов

19 сентября 2011
17:33
728
Поделиться:

Необоснованное лишение трех харьковских телекомпаний (АТН, «Фора», «А / ТВК») технической возможности осуществлять вещание - очередной брутальный и целенаправленный акт цензуры, к которой прибегает режим Януковича.
 
Такие действия, на этот раз осуществленные мэром Харькова «регионалом» Кернесом под прикрытием губернатора «регионала» Добкина, органично вписываются в курс Януковича на подавление свободы слова и свободной журналистики. Пока центральная власть цензурирует крупные телеканалы или давит на «5-й канал» и ТВi, которые еще не вписаны в систему дезинформации украинцев, пока Нацсовет устраивает шабаш беззакония через политико-цензурное и коррупционно-мотивированное перераспределение частот, «регионалы» меньшего пошиба затыкают рот местным вещателям, как уже было ранее с ТРК «Черноморка», а теперь случилось в Харькове.
 
Именно такие действия режима Януковича по всей его вертикали сверху донизу игнорируют европейский выбор народа, лишают Украину европейской перспективы, ставят под угрозу переговоры с ЕС о зоне свободной торговли, политической ассоциации и безвизовом режиме.
 
 
Одним из условий успешной европейской интеграции Украины является соответствие ее власти высоким европейским стандартам политической культуры. Дикарская цензурная выходка представителей правящей Партии регионов Добкина и Кернеса не останется незамеченной в Европе и, безусловно, в который раз повредит имиджу нашего государства среди европейский партнеров.
 
Партия «Батьківщина» требует от Януковича немедленно возобновить вещание всех телеканалов Харьковщины, которые были безосновательно и политически мотивировано отрезаны от своего зрителя, равно как и восстановить по всей стране нормальные условия для профессиональной деятельности журналистов, включая возможность свободно критиковать власть в эфире.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090408325195312 [2] => 0.051517963409424 )