политика

Азаров заявляет, что защитил Украину от мирового кризиса. Европа "отдыхает"

19 сентября 2011
18:56
521
Поделиться:
Действующее правительство за полтора года работы сделало Украину менее уязвимой к влиянию возможного мирового финансово-экономического кризиса. Об этом в Киеве на заседании пресс-клуба с представителями экономических изданий заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает "Укринформ".
 
"Та работа, которую осуществляло правительство на протяжении полутора лет и благодаря которой удалось уменьшить дефицит бюджета, является самой главной антикризисной мерой, которая дает возможность нам сейчас говорить о том, что мы готовы к возможному мировому кризису намного лучше, чем это было в 2008 году", - заявил Н.Азаров.
 
По его словам, намного проще закрыть дефицит Госбюджета в 2,5 процента, чем почти в 20 процентов. "Если мы не сможем в случае кризиса найти кредитные ресурсы в 2,5 процента, мы закроем это за счет внутренних ресурсов. На 2,5 процента сократить расходы намного проще, чем на 17 процентов", - сказал премьер.
 
 
Он подчеркнул, что в 2008 году в начале мирового кризиса предыдущее правительство не имело конкретных программ по противодействию финансово-экономическому кризису. Огромной ошибкой, по мнению Азарова, было то, что во время мирового кризиса предыдущее правительство работало без министра финансов.
 
Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время Украина готова к возможному мировому кризису лучше некоторых европейских государств.
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.068083047866821 )