общество

Издателю футболок "Спасибо жителям Донбасса" угрожают расправой

19 сентября 2011
19:08
1000
Поделиться:
Владельцу компании ProstoPrint Денису Олейникову позвонил неизвестный, угрожавший жизни и здоровью его и членов его семьи, если он не прекратит выпуск и распродажи футболок "Спасибо жителям Донбасса" и не остановит публичную кампанию в защиту своего бизнеса. Об этом, как сообщили "Главному" в пресс-службе общественного движения "Спільна Справа", заявил координатор движения Александр Данилюк, который является адвокатом Д.Олейникова.
 
"Только что мне звонил Денис, адвокатом которого я выступаю, и сообщил о том, что около 16:00 ему позвонили с требованием прекратить участие в любых акциях протеста, прекратить печать футболок "Спасибо жителям Донбасса", угрожали физической расправой ему и семье. Сейчас он вынужден организовывать выезд своей жены и дочери за пределы Украины", - отметил А.Данилюк.
 
Он требует от СБУ немедленно возбудить уголовное дело по факту угроз и обеспечить охрану Д.Олейникову и членам его семьи.
 
 
"Режим окончательную доказал свою террористическую природу. Сегодня мы все обязаны стать на защиту Дениса, иначе завтра это может случиться с каждым, кто не желает быть рабом в собственном государстве", - подчеркнул Данилюк.
 
Сам Олейников оставил в Facebook запись следующего содержания:
 
"Ребята, я удалил видео. Я бы хотел вывезти семью за пределы Украины. На то есть основания. После этого я вернусь - и появится видео, еще более злое. Остаюсь на связи".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.050868034362793 )