происшествия

Суд продолжит оглашение приговора Зваричу 20 сентября

19 сентября 2011
21:52
614
Поделиться:
Оболонский районный суд Киева продолжит чтение приговора по уголовному делу против бывшего судьи и председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича 20 сентября. Об этом на заседании в понедельник сказал председательствующий по делу судья Владислав Девятко.
 
Хотя суд начал зачитывать приговор еще с 9.00, из-за его большого объема он так и не успел завершить огласить его до конца рабочего дня.
 
Однако по оглашенной судом части приговора стало известно, что Зварич в период с 2007 по 2008 года, находясь на должности судьи и председателя отмеченного суда, получил взяток в общей сложности на 963 тыс. гривен.
 
В частности, Зварич получил 100 тыс. долларов взятки от директора коммерческого предприятия «Олияр» за указание судьям принять нужное фирме решение.
 
Кроме этого, экс-судья получил 20 тыс. долларов взятки лично от занимавшего в то время должность губернатора Львовской области Петра Олийныка за лоббирование в суде интересов ЗАО «Українська панчішна компанія», а также 100 тыс. гривен от адвоката Владимира Косенко в обмен на содействие при рассмотрении дел его клиентов в суде.
 
 
Позже Зварич получил от Косенко еще 20 тыс. гривен и 1 тыс. долларов за принятие судом решения в пользу юридических лиц, чьи интересы представлял юрист.
 
Также Зварич, пользуясь служебным положением и втянув в противоправные действия в качестве пособника своего подчиненного судью Вячеслава Любашевского, получил от должностных лиц ОАО «Львовоблэнерго» и ОАО «Тернопольоблэнерго» соответственно 15 и 5 тыс. долларов в обмен на обещание решить судебный спор в интересах этих предприятий.
 
Он также получил 12 тыс. долларов от ОАО «ВНК Росточья СТ» за судебное решение в интересах предприятия и 5 тыс. долларов от адвоката Еленаы Мельничук за решение в интересах ее клиентов.
 
На очередном заседании, начало которого запланировано на 9.00, суд продолжит зачитывать мотивировочную часть приговора, в частности относительно обоснованности предъявленных подсудимому обвинений по другим статьям Уголовного кодекса (кроме обвинения во взяточничестве экс-судью обвиняют во вмешательстве в деятельность Любашевского и в заведомо незаконном сообщении прокуратуре о том, что его исчезновение из больницы в конце 2008 года связано не с его попытками укрыться от следствия, а с похищением его неизвестными).
 
 
Государственное обвинение просит суд вынести приговор Зваричу в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.
 
Українські Новини

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020909309387207 [2] => 0.071892023086548 )