происшествия

Мужчина, устроивший самосожжение во Львове, не сумасшедший, - врачи

20 сентября 2011
14:33
780
Поделиться:
Мужчина, который совершил попытку самосожжения во Львове перед зданиями Львовской областной администрации и Львовского облсовета, находится в тяжелом состоянии. По словам лечащего врача, есть угроза его жизни.
 
Мужчина лежит в реанимационном отделении Коммунальной 8-й городской клинической больницы. "Вчера к нам поступил пациент 1956 года. При поступлении состояние пациента тяжелое - около 40% ожогов тела: это бедра, спина, кисти, предплечья. В тяжелом состоянии", - сообщил .главный врач больницы Василий Обаранець.
 
По словам врача, состояние больного и на сегодня остается тяжелым, однако он на протяжении всего времени находится в сознании.
 
"С его (пострадавшего - ред.) слов, я с ним говорил, он совершил это в знак протеста против несправедливых пенсий по инвалидности", - отметил Обаранець.
 
По словам главного врача, пациента также консультировал главный врач Львовской областной психиатрической больницы профессор Александр Фильц. "Однако речь о психическом нездоровье пока не стоит. Он - в состоянии аффекта. И можно сказать, что есть угроза его жизни", - отметил врач.
 
 
Напомним, вчера, 19 сентября, около 19:00 поступила информация о том, что во Львове госпитализирован мужчина, который совершил попытку самосожжения у стен Львовской облгосадминистрации и областного совета по адресу улице Винниченко, 18. Как рассказали очевидцы, мужчина облил себя какой-то жидкостью и поджег зажигалкой. Когда приехала "скорая", пострадавший был в сознании, врачам сообщил, что его зовут Роман Черник, 55 лет, из города Любинь Великий Городокского района.
 
Подробности

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.057461977005005 )