политика

Томенко: отмена зимнего времени – это маразм Партии регионов

20 сентября 2011
14:50
846
Поделиться:
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко связал причину отказа Украины от перехода на сезонное время с жалобами президента России Дмитрия Медведева на то, что "коровы нервничают от того, что просыпаются рано".
 
Как сообщает MIGnews.com.ua, вице-спикер назвал отмену перехода на зимнее время "маразматическим поступком Партии регионов".
 
"Мне кажется, что это какое-то недоразумение если без Академии наук, без медиков, астрономов принимать решение. Тогда давайте будем жить так, как Партия регионов скажет, просыпаться, как Партия регионов скажет, и ложиться спать тогда, когда Партия захочет. Но разве партия определяет астрономические измерения нашей жизни?.. 90 лет действует это время!", - напомнил он.
 
Томенко уверен: "Партия регионов пришла к таким выводам (отменить сезонное время – ред.) потому, что Медведев сказал – их коровы нервничают, когда рано просыпаются. Ну, давайте тогда за русских коров будем принимать это решение".
 
 
Как известно, 8 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования рекомендовал парламенту принять проект постановления об изменении порядка исчисления времени на территории Украины – то есть, отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время. Проектом постановления предлагается установить на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.
 
Сегодня Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления о смене порядка исчисления времени на территории Украины.
 
Напомним, 9 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отмене зимнего времени. Документ вступил в силу через 60 дней после подписания.
 
15 сентября 2011 года от перехода на сезонное время отказалась Беларусь.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009617805480957 [2] => 0.058170795440674 )