политика

Саакашвили с трибуны ООН обвинил Россию в энергетическом шантаже Киева

23 сентября 2011
07:25
694
Поделиться:
Президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в четверг раскритиковал внешнюю политику России, обвинив Москву в энергетическом шантаже своих соседей и организации терактов.
 
В частности, помимо обвинений в «оккупации грузинской территории», Саакашвили заявил, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».
 
«Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии», – цитирует президента Грузии РИА «Новости».
 
Саакашвили также пообещал новым режимам, возникшим на Ближнем Востоке в результате народных революций, поделиться опытом «революции роз», сообщает «Грузия Online».
 
Президент Грузии предупредил, что перед новыми правительствами в Тунисе, Египте и Ливии «скоро встанут новые проблемы», и успех революций в этих странах будет зависеть от того, как быстро они начнут проводить необходимые реформы.
 
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.19076800346375 )