политика

Литвин объявил мини-войну Кабмину

23 сентября 2011
10:27
700
Поделиться:
Спикер Владимир Литвин отказался проводить в пятницу час вопросов к правительству из-за отсутствия большого числа министров в сессионном зале. 
 
В начале заседания Литвин напомнил, что, согласно закону о Кабмине и о регламенте Верховной Рады во время часа вопросов к правительству должны присутствовать все члены Кабинета министров за исключением отсутствующих по уважительным причинам, пишет Украинская правда.
 
"Вместе с тем вошло в практику фактическое игнорирование часа вопросов к правительству, что сегодня является наглядным подтверждением. Кроме того, мы наблюдаем такую картину, что во время доклада правительственных законопроектов, как правило, приходят заместители, а потом эти заместители перепоручают своим заместителям, а на заседание комитета в лучшем случае - руководители департаментов", - сказал спикер. 
 
При этом он отметил, что календарный план заранее известен членам Кабинета министров.
 
 
"Поэтому я считаю, что сегодня у нас нет оснований для проведения часа вопросов к правительству. На следующей пленарной неделе я предложил никаких правительственных законопроектов не ставить на рассмотрение до тех пор, пока мы не наладим сотрудничество", - заявил Литвин. 
 
"Верховная Рада и так работает на подхвате, в день внесения законопроектов их рассматривает. Но игнорирование Верховной Рады - это не тот пример и путь, которым должен идти Кабинет министров", - возмутился он. 
 
На недовольные возгласы из правительственной ложи, в частности, вице-премьера Бориса Колесникова, Литвин ответил: "Успокойтесь!". 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098013877868652 [2] => 0.091535091400146 )