политика

ВР отказалась запретить проверки СМИ в период предвыборной агитации

23 сентября 2011
12:47
762
Поделиться:
За законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающегося запрета проведения проверок СМИ в период предвыборной агитации, проголосовали в пятницу 125 народных депутатов из 356, зарегистрировавшихся в зале.
 
Законопроект поддержал 1 депутат фракции Партии регионов, 55 депутатов фракции «БЮТ-Батькивщина», 26 депутатов фракции «Наша Украина – Народная самооборона», 19 депутатов группы «Реформы ради будущего», 20 депутатов фракции Народной партии, 4 внефракционных депутата и ни один из депутатов фракции Коммунистической партии.
 
Авторы законопроекта предлагали дополнить действующий закон «О выборах народных депутатов» статьей «Запрет проведения проверок СМИ в период предвыборной агитации». В данной статье предлагалось установить, что на период предвыборной агитации СМИ любой формы собственности не может быть объектом проверки органами и должностными лицами, уполномоченными осуществлять государственный надзор контроль за такими хозяйствующими субъектами.
 
 
Соответствующую статью предлагалось также внести и в закон о выборах президента Украины.
 
Авторы законопроекта предлагали соответствующую статью с таким же содержанием внести и в закон о выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.
 
При этом парламент отказался возвратить данный законопроект на доработку его авторам. За это предложение проголосовали всего лишь 14 народных депутатов. Таким образом, согласно регламенту, законопроект считается отклоненным.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.061681985855103 )