экономика

Нардепам не удалось купить доллары в банках

23 сентября 2011
13:17
798
Поделиться:
Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от Национального банка отменить постановление об идентификации физических лиц при купле-продаже иностранной валюты.
 
Об этом на брифинге заявил народный депутат Сергей Терехин, добавив, что такая норма может существовать лишь при условии создания защищенной системы сбора и накопления данных о гражданах, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
По его мнению, сбор такой информации может привести к тому, что данные могут быть использованы для криминальных целей, а также для проведения репрессий в отношении граждан.
 
«Мотивация НБУ проста, мол, так нужно бороться с незаконным отмыванием денег в соответствии с Конвенцией FATF, но выполнение этого благого намерения, как всегда, вылилось в неудобства для рядовых граждан», - сказал Терехин.
 
Он отметил, что сегодня группа народных депутатов - членов фракции «БЮТ-Батькивщина» - посетили несколько банков, которые находятся неподалеку парламента, и попытались купить иностранную валюту.
 
 
«Вопреки постановлению НБУ, у нас не приняли удостоверение личности, в частности, депутатское удостоверение и водительские права, требуя паспорт и мотивируя это тем, что им необходимо делать копию с паспорта», - сообщил Сергей Терехин.
 
Народный депутат отметил, что системы контроля за валютными операциями существует во многих странах, но система накопления и передачи данных там является государственной и работает автономно от банков.
 
«К сожалению, у нас такой системы нет, обменные пункты не имеют прямой связи ни с НБУ, ни с другими банками, поэтому приходится накапливать такие данные на ксерокопиях», - сказал Терехин.
Теги: обменка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088286399841309 [2] => 0.044752836227417 )