политика

Русские Крыма возмущены письмом российских коммунистов в поддержку Януковича

23 сентября 2011
13:41
650
Поделиться:
Скандальное обращение в защиту Виктора Януковича ветеранов вооруженных сил, близких к верхушке КПРФ, вызывает возмущение у жителей Севастополя и обернется падением рейтинга политической силы Геннадия Зюганова на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом заявил депутат горсовета Севастополя, лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов, сообщает РИА "Новый регион".
 
"Относительно товарищей – подписантов обращения – хотелось дать бы им украинский паспорт в зубы и предложить пожить немного на Украине. Тогда бы они по-другому заговорили, а не защищали. Это обращение демонстрирует продажную сущность отдельных отставничков", – сказал Г.Басов.
 
"Российские коммунисты утверждают, что при новой власти на Украине прекратились гонения на русский язык и культуру. Но те люди, что здесь живут, видят, что на Украине ничего не изменилось. Это видят и моряки Черноморского флота, граждане России, которые будут вскоре голосовать на выборах в Госдуму. Поэтому подобные заявления подрывают авторитет КПРФ, в том числе и в Севастополе. Я думаю, что теперь в Крыму КПРФ вряд ли получит более-менее позитивный результат", – подчеркнул лидер "Русского блока".
 
 
Напомним, накануне визита президента Виктора Януковича в Москву в российской "Независимой газете" появилось скандальное письмо российских военных отставников, принадлежащих к верхушке КПРФ, которые утверждают, будто бы Янукович прекратил гонения на русский язык, и призывают к компромиссу с Киевом и пересмотру газового контракта.
 
На подобный шаг украинская сторона идет не первый раз: аналогичные призывы в российской прессе появлялись и за пару дней до августовской поездки Януковича в Сочи, где также обсуждался газовый вопрос.
 
Тогда в поддержку Януковича выступила группа российских политологов и ученых, среди которых были известные эксперты Михаил Делягин и Михаил Хазин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.19095182418823 )