здоровье

У Кернеса раскритиковали ведомство Анищенко

23 сентября 2011
13:50
855
Поделиться:

Государство приостановило поставку вакцины для прививок детям в Харькове. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
«Это просчет нашего Министерства здравоохранения, которое обеспечивает соответствующие государственные поставки. На год нам необходимо более 30 млн грн на материал, который используется для вакцинации согласно прививочному календарю. Харькову выделили немного вакцин для прививок, но больше их не дают, и сейчас у нас нет возможности прививать детей», - отметила чиновник.
 
Она подчеркнула, что город не может самостоятельно закупать прививочный материал, поскольку его централизованно закупает министерство.
 
«Сейчас мы можем только ждать, пока государство нам его предоставит. Но этот материал продается в аптечной сети, и у кого есть возможность приобрести и сделать вовремя прививку своему ребенку, мы настоятельно рекомендуем так и поступить. На сегодняшний день другого выхода нет», - цитирует Горбунову-Рубан пресс-служба горсовета.

Теги: прививки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082778930664062 [2] => 0.046278953552246 )