политика

Суд не рассматривал ходатайства о возобновлении судебного следствия по делу Тимошенко

23 сентября 2011
14:42
958
Поделиться:
Адвокат экс-премьер-министра Николай Сирый заявляет, что председательствующий по делу Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева принял, но не рассмотрел ходатайство защиты о возобновлении судебного заседания и возврата к судебному следствию по уголовному делу по газовым соглашениям 2009 года.
 
"Судья Киреев никак не отреагировал на наше ходатайство", - сказал Николай Сирый сегодня на пресс-конференции в Киеве.
 
Адвокат Тимошенко в очередной раз обратил внимание на многочисленные процессуальные нарушения со стороны председательствующего по делу судьи во время судебного разбирательства уголовного дела Юлии Тимошенко.
 
"Судья Киреев не рассмотрел наше ходатайство о незаконности ареста Юлии Тимошенко. Это ходатайство процессуально зависло, хотя должно было быть рассмотрено - или положительно, или отрицательно - но судья должен его рассмотреть в судебном процессе и только после этого закрыть судебное следствие", - добавил он.
 
 
Кроме того, по его словам, судья не объявил в судебном заседании ряд документов, которые были приобщены к материалам уголовного дела 12 сентября, в последний день судебного заседания. "Это вторая грубая ошибка, и исходя из всех этих процессуальных ошибок было обращения адвокатов", - пояснил Николай Сирый.
 
При этом адвокат подчеркнул, что Печерский районный суд не предоставил защите никаких обоснований своих действий относительно заявленных ходатайств. "Печерский районный суд уже давно ничего не мотивирует. Если посмотреть на мотивацию отказов в отмене ареста по Тимошенко или об изменении меры пресечения на другую, то этих решений - там их уже более двух десятков в материалах дела, но в любом решении нет никакой мотивации. Мотивация такова: "Суд не увидел изменений. Поэтому отклонения, поэтому не удовлетворить ", - отметил Николай Сирый.
 
 
"27 сентября господин Киреев должен начать судебное заседание с того, чтобы зачитать те документы, которые поступили к нему через канцелярию (суда). Сделает он это или нет - я не знаю. Он может и не сделать, он может обратиться к стороне обвинения и предложить начать речь стороны обвинения, которая происходит в дебатах. Такое может быть ", - резюмировал адвокат Юлии Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.10225105285645 )