общество

УПЦ КП и УАПЦ начали путь к объединению

23 сентября 2011
16:35
680
Поделиться:
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и глава Украинской автокефальной православной церкви Мефодий попробуют преодолеть церковное разделение. Об этом говорится в их совместном заявлении по итогам встречи, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.
 
"Мы осознаем, что этот путь - сложный. Но, вместе с тем, и мы сами, и епископат, духовенство и верующие возглавляемых нами церквей всегда понимали и признавали вред существующего разделения и проявляли желание найти способ его преодоления", - говорится в заявлении,.
 
"Украинское общество разделено - мы видим споры между политиками, попытки посеять вражду на почве языка, национальной принадлежности, региона проживания. К сожалению, одной из причин углубления общественного разделения является также и отсутствие единства православной церкви в Украине и вызванная этим вражда. Наше желание - сделать для объединения украинского общества все, что в наших силах, а именно - преодолеть церковное разделение", - отметили Филарет и Мефодий.
 
 
Препятствием для единства, по их словам, не раз выступали как внешние, так и внутренние факторы. "Мы пришли к общему выводу: прошлые недоразумения и споры не должны закрывать нам путь к диалогу, примирению и, в итоге, достижению церковного единства", - считают они.
 
"Мы призываем епископат, духовенство и верных возглавляемых нами церквей, а также украинскую общественность содействовать достижению нашей общей цели - окончательному образованию в Украине единой поместной церкви", - подытожили они.
Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.053551197052002 )