политика

В Харькове палестинцы требовали независимость (+фото)

23 сентября 2011
19:31
1077
Поделиться:

Около 300 представителей палестинской диаспоры вышли на площадь Свободы в Харькове с требованием признать независимость их края.
 

 

 

 
Представитель палестинской диаспоры Харькова Хамза Самир рассказал, что акция посвящена сегодняшнему выступлению главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса на сессии Генеральной ассамблеи ООН, где он намерен подать заявку на вступление Палестины в эту организацию.
 
«Мы поддерживаем нашего лидера в ООН. Вскоре он должен там выступить, - сказал Хамза Самир. - Мы требуем от международного сообщества признать нас как народ Палестины. Мы имеем право жить на нашей земле, которая оккупирована с 1967 израильтянами, и создать собственное независимое государство и собственное правительство».
 
 
Выступление Махмуда Аббаса на сессии Генассамблеи ООН должно состояться сегодня в 19:30 по киевскому времени. Палестинские власти добивается признания независимости своего края. Впрочем голосование по этому вопросу, как прогнозируют обозреватели, может состояться в конце дебатов Генассамблеи, которые пройдут 27 сентября.
 
Украина пока не определилась со своей позицией при голосовании, - об этом заявил пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров. Он также отметил, что «Украина последовательно поддерживает право палестинцев на самоопределение и создание в будущем независимого палестинского государства, которое сосуществовало бы в мире и безопасности с Израилем. Мы убеждены, что решение израильско-палестинского конфликта можно достичь только путем переговоров на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН и достигнутых ранее договоренностей между сторонами конфликта».
 
 
Россия между тем заявила, что поддержит палестинскую независимость. Против этого категорически выступает Израиль. США, скорее всего, также будут голосовать против.
 
Радио Свобода, фото МедиаПорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010671615600586 [2] => 0.087141990661621 )