политика

Палестина подала официальную заявку на полноценное членство в ООН

23 сентября 2011
20:31
672
Поделиться:
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН в рамках 66-й сессии Генассамблеи, стартовавшей 13 сентября с.г. Перед подачей заявки Аббас произнес торжественную речь, после чего письмо-заявка была передана генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщил официальный представитель организации. В заявке Палестина подтвердила, что является миролюбивым государством, уважающим устав ООН.
 
Ходатайство Палестины о вступлении в организацию должно получить одобрение Совета безопасности ООН, в который входят 15 членов. Для этого "за" резолюцию должны проголосовать 9 членов при отсутствии вето от 5 постоянных членов Совбеза ООН (Великобритании, Китая, России, США и Франции). При таком раскладе планам Палестины о признании ее полноценным членом ООН, похоже, не суждено сбыться.
 
Накануне Президент США Барак Обама по итогам встречи с лидером Палестинской национальной администрации заявил, что Вашингтон воспользуется правом вето в случае обращения Палестины в ООН с требованием включить ее в состав организации. По словам американского лидера, Израилю и Палестине прежде стоит урегулировать свои противоречия за столом переговоров. "Мир между народами нельзя прописать в резолюции ООН. Если бы все было так просто, это давно бы сделали", - подчеркнул Обама.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.048718929290771 )