спорт

"Металлист" додавил "Днепр". Обзор субботних матчей 11-го тура

25 сентября 2011
08:58
1069
Поделиться:
Столичная битва лидеров национального чемпионата в 11-м туре завершилась ничьей. Ни киевскому "Динамо", ни донецкому "Шахтеру" не удалось забить и таким образом оторваться от своего главного конкурента.
 
Горняки начали встречу активнее, однако первый реальный шанс для взятия ворот возник именно в их штрафной. На 16-й минуте Идейе Браун продавил двух защитников, но, пробивая низом, не смог попасть в дальний угол. Вскоре защитник хозяев Горан Попов выиграл борьбу на "втором этаже", однако мяч после атаки македонца просвистел выше перекладины.
 
Подопечные Мирчи Луческу, между тем, стали действовать осторожнее, на контрвыпадах, и бело-синие с удовольствием осваивали полученную территорию. Хорошее впечатление оставил Браун, которому на этот раз в нападении не мог помочь дисквалифицированный Артем Милевский. Истекали первые полчаса, когда нигериец воспользовался ошибкой Дмитрия Чигринского, расшатал Ярослава Ракицкого, но не смог переиграть Александра Рыбку.
 
 
Донецкий вратарь насолил своим бывшим одноклубникам и в эпизоде, когда с близкого расстояния пробивал головой Андрей Шевченко. Известное футбольное правило чуть не сработало перед перерывом, когда с 16 метров мощно зарядил Виллиан, и теперь уже свое мастерство продемонстрировал опытный Александр Шовковский.
 
Во втором тайме зрители, заполнившие столичную арену, продолжали наслаждаться зрелищным и скоростным футболом. На 57-й минуте подопечные Юрия Семина были очень близки к тому, чтобы открыть счет, однако сначала Шевченко снова заставил вступить в игру Рыбку, а затем Денис Гармаш великолепным ударом издали лишь потряс стойку.
 
"Шахтер", который в среду проведет матч Лиги чемпионов против АПОЕЛа, огрызнулся несколькими острыми атаками. Их разгонял Дуглас Коста, которого бросил в бой Луческу. Киевляне отбивались и снова шли вперед. На поле закипели настоящие страсти, следствием чего стал букет из желтых карточек, которые арбитр раздавал игрокам обеих команд. Однако эмоции не отвлекали участников от их главных обязанностей. Это был тот самый случай, когда нули, которые так и остались гореть на табло, можно смело назвать боевыми.
 
 
На вершине таблицы сохранилось двоевластие, благодаря чему до двух очков сократил отставание от лидеров "Металлист", который вырвал победу в принципиальном поединке с "Днепром" - 1:0. Команда Мирона Маркевича еще в первом тайме создала несколько опасных моментов, однако ни Эдмару, ни Хонатану Кристальдо, ни Хосе Эрнесто Сосе пробить Яна Лаштувку не удалось. В дальнейшем давление на ворота днепропетровцев лишь усилилось, однако те стояли стеной.
 
В середине второй половины встречи "красный свет" увидел перед собой защитник гостей Виталий Мандзюк, а чуть позже нападение желто-синих усилил Марко Девич, который начинал матч на скамейке запасных. Именно нападающий сборной Украины на 87-й минуте прорвался по левому флангу, убрал финтами двух защитников и вратаря и выложил мяч на линию ворот. Тайсон, опередив опекунов, не смог бы промахнуться, даже если бы захотел.
 
 
Наконец, полтавская "Ворскла" взлетела на четвертую позицию благодаря уверенной домашней победе над "Волынью" - 3:1. Подопечные Николая Павлова, которые вместе с "Динамо" и "Металлистом" в четверг будут играть в Лиге Европы, еще до перерыва забили два гола усилиями Романа Безуса и Павла Ребенока. Когда же лучане после удаления Вячеслава Шарпара остались в меньшинстве, контрольный выстрел произвел Артем Громов. В составе гостей отличился бразилец Майкон, для которого этот мяч стал десятым в десяти встречах чемпионата.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.12280416488647 )