политика

Вице-мэра Одессы оставили под стражей на два месяца

25 сентября 2011
14:26
683
Поделиться:
Печерский районный суд Киева избрал для вице-мэра Одессы Николая Ильченко меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, сообщил его адвокат Вадим Дынник.
 
"Защита полагает, что данное постановление было вынесено поспешно, совершенно без наличия к тому поводов и основания. А именно, данное постановление было вынесено без учета личностных характеристик моего подзащитного, его состояния здоровья и т.д. Нами будет данное постановление изучено и принято соответствующее решение, предусмотренное законом. Более того, на момент принятия решения Печерским судом Киева о заключении под стражу моего подзащитного Ильченко, ему не было предъявлено обвинение, что свидетельствует о том, что обвинение не располагает какими-либо прямыми доказательствами вины подзащитного", - сказал адвокат.
 
При этом пресс-служба МВД Украины в субботу распространила заявление, что сотрудники Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на одесском побережье Черного моря. В состав группы вошли заместитель городского головы Одессы Н.Ильченко, депутат Одесского городского совета Олег Гоцуляк и директор коммунального предприятия коммунального предприятия "Побережье" Олег Кухтей.
 
 
Согласно заявлению МВД, руководитель КП при содействии депутата горсовета создал систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В дальнейшем часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешение и подписывал соответствующие распоряжения по оформлению аренды.
 
22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Генпрокуратуры Украины в ходе проведения спецоперации задержали депутата горсовета и директора коммунального предприятия при получении части взятки в размере $9,5 тыс от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа, задержан также заместитель мэра Одессы.
 
Как сообщалось, прокуратура расследует 2 уголовных дела, в которых фигурирует вице-мэр Одессы Н.Ильченко. Одно из них – уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах). Классификация второго уголовного дела не известна.
 
 
Процессуальные действия в отношении Н.Ильченко объединенная группа правоохранителей начала около 16.00 четверга.
 
Источник в правоохранительных органах отметил, что кроме Н.Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета – первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, который отвечает за вопросы строительства. Однако оба чиновника находились в тот момент не в Одессе: вице-мэр А. Орлов в настоящее время находится в отпуске в Испании. Местонахождение С.Черненко не известно.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.11528706550598 )