происшествия

В Харькове подозреваемый в педофилии учитель пытался свести счеты с жизнью (+видео)

26 сентября 2011
20:36
1614
Поделиться:
 Новый скандал в сфере образования Харькова. Работники УБОП задержали учителя купянской школы, подозреваемого в растлении своих учеников - исключительно мальчиков. По данным правоохранителей уже известно: подозреваемый более года вступал в неестественную половую связь с несовершеннолетними детьми. Фотографировал их и принуждал заниматься сексом между собой. Приблизительное число потерпевших - около 15-ти человек
 
Известно, что горе-преподаватель начал свою карьеру в Купянске со школы-интерната - уволился в 2005-м, потом была школа № 4, последнее место работы - первая общеобразовательная школа Купянска. "Художественная культура"- дисциплина, которую преподавал мужчина, еще он вел внеклассный кружок под названием «Школьное телевидение». Его уволили накануне задержания, утверждают в школе. То, что учитель на занятиях кружка занимался позорным безобразием, фотографировал учеников в интимных позах, заставлял их заниматься сексом, а потом насиловал, в школе не комментируют. Более того, дети характеризуют именно этого преподавателя только с положительной стороны. Восемь лет назад Харьков уже отмечался подобной историей. Главный герой сексуального скандала - Валерий Иванов, он был руководителем благотворительного фонда "Синтез", на деньги которого открыл детский приют "Наш дом" для бездомных мальчиков, сирот и детей из многодетных семей. Его задержали в 2003 году и предъявили обвинения в растлении и удовлетворении полового влечения извращенным путем со своими подопечными. Во время следствия выяснилось, что Иванов действительно имел орально-генитальные контакты с мальчиком из приюта, которому было на тот момент 15 лет. Иванов возил подростка в свой офис, заставлял пить вместе, а потом устраивал сексуальные оргии. Позже, по такому же сценарию Иванов развращал еще двух ребят – 13-ти и 15-ти лет. С одним из них даже совершил акт мужеложства. Хотя на суде это обвинение не признавал, все остальное называл не преступлением, а проступком.
 
 
Валерий Иванов: «Да, я совершил правонарушение, то, что меня задержали, я считаю правильным, и я должен за это рассчитаться».
 
Многочисленные экспертизы, проведенные во время следствия, доказали вину Иванова. Суд длился более полугода и, в конце-концов, ему были предъявлены обвинения по 4-м статьям Уголовного кодекса Украины: принуждение к пьянству, развращение несовершеннолетних, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, принуждение к вступлению в половую связь. Максимальный срок лишения свободы по этим статьям - 7 лет - Иванов и получил в августе 2004 года. Тогда пострадавшие были не согласны с приговором.
 
Мать потерпевшего: «С решением суда я, конечно, тоже не согласна, в смысле - 7 лет, если б так выпустили, я бы, как мать, разорвала бы его за содеянное».
 
 
Срок заключения Валерия Иванова в этом году заканчивается, новости АТН направили официальный запрос в Октябрьский районный суд, чтобы выяснить вышел ли осужденный Иванов на волю. Тем временем, купянский преподаватель, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетних, после задержания пытался свести счеты с жизнью в изоляторе временного содержания. Мужчина вбил себе в голову железный шуруп - металлический стержень вошел в голову на 7 см, рассказал один из врачей Дергачевской ЦРБ. Травма требовала серьезной операции, поэтому пострадавшего отправили в Харьков. Мужчина до сих пор находится в нейрохирургическом отделении областной больницы, ему сделали операцию, сообщил врач.
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 325 841 
+8 147
Болеет:  
140 934 
+4 123
Выздоровело:  
1 159 311 
+3 889
Умерло:  
25 596 
+135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011148452758789 [2] => 0.089223861694336 )