политика

Продолжился суд над Луценко

27 сентября 2011
10:02
692
Поделиться:
В Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
 
В начала заседания адвокат экс-министра Алексей Баганец заявил ходатайство об изменении меры пресечения для его подзащитного в связи с имеющимся заключением врачей Минздрава от 20 сентября 2011 года о необходимости полноценного лечения Юрия Луценко в специализированном медицинском учреждении. Адвокат напомнил, что 30 августа Юрия Луценко обследовали в больнице скорой медицинской помощи, а позже, 15-20 сентября, - в киевском диагностическом центре.
 
А. Баганец перечислил все имеющиеся диагнозы, поставленные комиссией Минздрава Юрию Луценко, привел последние примеры летальных случаев в СИЗО, связанные с такими же болезнями.
 
Адвокат также отметил, что на все запросы защиты к руководству Лукьяновского СИЗО о том, какое именно лечение получал Юрий Луценко в соответствии с рекомендациями врачей, до сих пор ответа не получено.
 
 
Юрий Луценко настаивает, чтобы представители обвинения предъявили суду документы, из которых они процитировали его диагноз.
 
«Так кто совершил преступление и разгласил данные медицинского заключения: пенитенциарная система или представители прокуратуры?», - возмутился Луценко.
 
Напомним, что жена экс-министра Ирина Луценко обвинила председателя Государственной пенитенциарной системы Александра Лисицкова в искажении фактов о состоянии здоровья Юрия Луценко.
 
«Я буду говорить о болезни моего мужа, чтобы не заговорить ее, как это произошло с ныне покойным Василием Джарты», - заявила Ирина Луценко.
 
Жена экс-министра также готова в прямом эфире одного из центральных телеканалов в диалоге с председателем Государственной пенитенциарной системы Александром Лисицковим установить истину в вопросе здоровья Юрия Луценко.
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.063192844390869 )