политика

Платини пообещал передать Януковичу "привет" от харьковских журналистов

27 сентября 2011
10:58
813
Поделиться:

Президент УЕФА Мишель Платини пообещал передать Президенту Украины Виктору Януковичу письмо от харьковских журналистов о проблемах выхода в эфир местных оппозиционных телеканалов.
 
Платини пообещал сделать это после того, как в понедельник на брифинге в Харькове журналист агентства теленовостей АТН пожаловался на проблемы и вручил ему письмо с просьбой лично передать главе Украинского государства.
 
«Как вы относитесь к тому, - спросил журналист, - что в Харькове - городе, который будет принимать Евро-2012, сейчас активно идет наступление на свободу слова и другие права человека, конкретно - от телеэфира отключены все телеканалы в Харькове, которые позволяли себе критиковать местную власть?.. Вы сказали, что у вас завтра обед с Президентом Украины, и если вы позволите, я вам вручу письмо от журналистов, и если сможете, задайте ему этот вопрос».
 
Президент УЕФА сказал, что передаст письмо В.Януковичу. «Мой ответ таков: я завтра отдам письма Президенту. Я извиняюсь, но у себя дома в Швейцарии я не смотрю харьковские телеканалы. Я очень за права человека, мы очень много делаем в социальной сфере во всем мире, но мы не можем все делать. Но завтра я отдам письмо Президенту», - сказал М.Платини.
 
 
УНИАН

Теги: канал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.052913904190063 )