политика

Янукович не изменит свою точку зрения на избирательную систему, - Лавринович

27 сентября 2011
11:11
662
Поделиться:
Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что позиция президента Виктора Януковича относительно избирательной системы в государстве является неизменной. Об этом он сказал в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV .
 
Отвечая на вопрос журналиста относительно избирательной системы, по которой будут проводиться выборы в Верховную Раду в следующем году, министр, в частности, отметил: "Я скажу, что избирательная система будет такой, какую ее примет парламент".
 
"А если вы хотите спросить, какую часть предложит президент Украины - он на этот вопрос ответил очень давно, он предложит парламенту проект закона, где будет предусмотрена смешанная избирательная система. Что касается ... если в вашем вопросе "изменится ли предложение президента к избирательной системе", ответ - нет, не изменится", - добавил он.
 
"Я думаю, что вы знаете неплохо президента Украины. Если он пришел к какой-то точке зрения и аргументированно ее предложил, он будет ее придерживаться ", - отметил глава Минюста.
 
 
Напомним, в предвыборной программе кандидата в президенты Виктора Януковича "Украина для людей" об избирательной системе было сказано следующее: "Введение системы выборов по открытым избирательным спискам". Исходя из ответа Лавриновича, можно сделать вывод, что никаких открытых списков на выборах в ВР не будет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.11793208122253 )