политика

Вслед за афганцами штурмовать Раду пойдут профсоюзы, - политолог

27 сентября 2011
12:34
816
Поделиться:
Продолжающееся давление силовых структур на Федерацию профсоюзов Украины может привести к массовым акциям протеста и непредсказуемым последствиям, аналогичным недавней попытке штурма Верховной Рады ветеранами-"афганцами". Об этом заявил киевский политолог Владимир Корнилов, сообщает РИА "Новый регион".
 
Корнилов напомнил, что в последние месяцы ФПУ неоднократно заявляла о попытках силовых органов конфисковать профсоюзные здравницы, санатории и другое имущество федерации.
 
"Честно говоря, меня поражает подход власти по отношению к профсоюзам. Взять и просто так объявить всю собственность государственной, знаете, это возврат в годы национализации, гражданской войны, когда без всяких решений судов и формальностей можно было взять и поделить. Это не раз делали в истории. Но сейчас мы живем в иной период, когда такое недопустимо", – сказал он.
 
"Я не представляю, чтобы в США, Британии или во Франции у профсоюзов государство попыталось бы отобрать хотя бы шариковую ручку в качестве собственности. Уверен, что тогда была бы бурная реакция", – подчеркнул эксперт.
 
 
"Поэтому украинская власть играет с огнем, таким образом подходя к вопросу собственности профсоюзов. Мы видели, чем чревато игнорирование интересов населения, тех же "афганцев", когда был штурм. Если власть хочет аналогичных мероприятий под парламентом, то пусть и дальше посягает на собственность профсоюзов. В нынешней ситуации власти как никогда нужно дружить с профсоюзами, а не обострять конфликт", – резюмировал Корнилов.
Теги: Корнилов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.054110050201416 )