политика

Могилев заверил, что Ландик "понесет заслуженное наказание"

27 сентября 2011
13:04
674
Поделиться:
Сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман, обвиняемый в избиении девушки в луганском ресторане, пытался избежать наказания. Об этом во время брифинга заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, сообщают "Комментарии".
 
"Уже появились сообщения в СМИ о судьбе Ландика, который был доставлен в Украину из России. Во время этого дела было очень много попыток увести его от ответственности, попытки побыстрее уехать в Россию, в Украину из России…", - отметил А.Могилев.
 
По словам министра, именно эта попытка избежать наказания привела к такой мере пресечения (содержание в ИВС Ленинского района г.Луганска – ред.).
 
"Я считаю, что он понесет заслуженное наказание за свои противоправные действия. Обвинение ему уже предъявлено. Он от дачи пояснений отказался. Заявил о том, что он невиновен, о том, что показания давать не будет. Его задержали, потому что есть данные, что он пытался скрыться от следствия", - подчеркнул глава МВД.
 
 
Напомним, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от ПР Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета от ПР Роман Ландик избил Марию Коршунову.
 
7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р. Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
 
10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в Краснодаре (Россия).
 
11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля 2011 года о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности. Из России Ландика сначала привезла в Харьков, позже его перевели в Луганск.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.05519700050354 )