общество

Задержанных в Ливии украинцев перевели в более безопасное место, - МИД

27 сентября 2011
15:25
699
Поделиться:
Девятнадцать украинцев, задержанных в Ливии по подозрению в пособничестве Муаммару Каддафи, переведены в более безопасные условия пребывания. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сегодня на брифинге, передает ГолосUA.
 
По его информации, 24 сентября бригаду из 19 украинцев, которая удерживается в районе Гаргареш (Ливия) перевели в бывший городок одной из строительных компаний. По данным Дикусарова, это место было выбрано ливийцами из соображений безопасности. Дикусаров заверил, что украинцы содержатся в приемлемых условиях, имеют доступ к телевидению, не ограничены в своих действиях. "Наши граждане обеспечены продуктами питания. Жалоб МИД не получало ", - отметил он.
 
Кроме того Дикусаров сообщил, что посольством Украины также были посещены трое граждан, находящихся в районе Митига. По словам спикера, это место дислокации революционной бригады Триполи, поэтому дипломаты провели беседу с представителем этой бригады и подняли вопрос о переводе украинцев в район Гаргареш.
 
 
Однако, представители Триполи заверили, что перевод украинцев может быть опасным для их жизни и здоровья из-за определенного настроя местного населения. Поэтому они остались в районе Митига, где им предоставлены нормальные условия проживания. "Это делается в целях личной безопасности", - добавил он.
 
Напомним, 19 граждан Украины были задержаны в Ливии. Их обвиняют в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи и работали как снайперы. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.062111854553223 )